阿部製粉株式会社 代表取締役 阿部晃造
経営理念 | 安全で健康な食生活をお届けする。 |
---|---|
経営の目的 | 会社の存続・発展を目指し、社員とその家族の幸せを実現する。 |
品質方針 | 常に安定した品質を供給する。 |
会社の特徴 | 東北最大の小麦粉製粉工場として、創業以来一貫として技術の革新と製品の品質向上を第一に、福島県内を中心に東北・関東地区の食品メーカーに営業を行っております。近年は地産地消の要求が高まるなか、福島県産小麦の消費拡大を目指して国内産小麦100%使用の新商品開発にも積極的に取り組んでおります。 平成15年には本州最大の蕎麦の生産地である会津地区(猪苗代町内)に蕎麦製粉工場を新築移転し、会津産蕎麦粉の販売に取り組んでおります。 また、飼料・各種農業資材等の販売を通して地域農業の発展と消費者の豊かな食生活の向上の為に努力をつづけております。 |
本社工場 | 会津蕎麦工場 |
事業部門 | 製粉部門、蕎麦部門、ミックス部門、飼料部門 |
---|---|
営業品目 | 小麦粉、そば粉、各種プレミックス、ふすま製造販売、学校給食用粉製造指定工場 製めん・製パン・製菓用添加物、砂糖、各種デンプン販売、配合飼料販売、倉庫業、不動産部 |
設備能力 | 原料サイロ 4,000t 製品サイロ 500t 工場附属サイロ 480t バラ 20t/時 |
製品収納力 | 立体自動倉庫 25,000袋/25㎏ 平倉庫 10,000袋/25㎏ |
関連会社 | 有限会社マルダイアベ *事業内容:福島駅前シルクホテル・テナント・貸店舗業・貸倉庫・駐車場業 |